#1チキンと追いマッシュの白ポルチーニクリーム煮

#1チキンと追いマッシュの白ポルチーニクリーム煮

【材料(2人分)】

・白ポルチーニソース
1袋(90g)
・鶏腿肉
2枚
・玉葱
1/4個
・マッシュルーム
2個
・牛乳
80cc
・小麦粉
適量
・白ワイン
60cc
・塩
適量
・オリーブオイル
・ハーブ
好みで

【つくりかた】

  1. 4等分にした鶏肉に塩で下味をつけ小麦粉をまぶす。
  2. フライパンでオリーブオイルを熱して鶏肉を皮目から焼き、色づいたら返して全体に焼き色をつける。
  3. 鶏肉を取り出しフライパンに残った油を拭き取った後、鶏肉を戻し、微塵切りにした玉葱、スライスしたマッシュルーム、白ワインを加え、蓋をして中火で火を通す。
  4. 鶏肉に火が通り水分が少なくなったら、白ポルチーニソースと牛乳を加え軽く煮込む。
  5. とろみが出てきたら塩で味を調え、器に盛り付けて好みでハーブを飾る。

★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。

ページトップへ