【材料(2人分)】
- ・白ポルチーニソース
- 1袋(90g)
- ・鶏腿肉
- 2枚
- ・玉葱
- 1/4個
- ・マッシュルーム
- 2個
- ・牛乳
- 80cc
- ・小麦粉
- 適量
- ・白ワイン
- 60cc
- ・塩
- 適量
- ・オリーブオイル
- 量
- ・ハーブ
- 好みで
【つくりかた】
- 4等分にした鶏肉に塩で下味をつけ小麦粉をまぶす。
- フライパンでオリーブオイルを熱して鶏肉を皮目から焼き、色づいたら返して全体に焼き色をつける。
- 鶏肉を取り出しフライパンに残った油を拭き取った後、鶏肉を戻し、微塵切りにした玉葱、スライスしたマッシュルーム、白ワインを加え、蓋をして中火で火を通す。
- 鶏肉に火が通り水分が少なくなったら、白ポルチーニソースと牛乳を加え軽く煮込む。
- とろみが出てきたら塩で味を調え、器に盛り付けて好みでハーブを飾る。
★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。