【材料(2人分)】
- ・黒カレーソース
- 1袋(135g)
- ・白ポルチーニソース
- 1袋(90g)
- ・ご飯
- 400g
- ・玉葱
- 1/4個
- ・オリーブオイル
- 30cc
- ・海老
- 100g(尾付きで5、6本)
- ・ココナッツミルク
- 200g
- ・塩
- 適量
【つくりかた】
- 鍋にオリーブオイルと海老を入れ、強火で全体をさっと焼いて取り出しておく。
- 海老を取り出した鍋に微塵切りにした玉葱を入れて中火でしんなりするまで炒め、黒カレーソース、白ポルチーニソース、ココナッツミルクを加えてさらに弱火で煮込む。
- 途中、海老を鍋に戻して火を通し、全体に馴染んできたら塩で味を調える。
- ご飯を盛り付けてソースを流し入れる。
★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。