【材料(2人分)】
- ・黒カレーソース
- 1袋(135g)
- ・白ポルチーニソース
- 1袋(90g)
- ・ご飯
- 200g
- ・ミックスチーズ
- 50g
- ・マッシュルーム
- 2個
- ・枝豆
- 20粒
- ・オリーブオイル
- 30cc
- ・卵
- 4個
【つくりかた】
- 鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたマッシュルームと枝豆を軽く炒める。
- 1.の鍋に白ポルチーニソースとご飯を入れて弱火で加熱し、全体がなめらかになったら火を止めてミックスチーズを混ぜ合わせてリゾットにする。
- 厚焼玉子用のフライパンにオリーブオイルを熱して溶いた卵を流し、全体を混ぜながら加熱する。
- 卵が固まる直前にリゾットを中心にのせて厚焼玉子を作る要領で巻く。
- オムライスを皿に盛り付けて温めた黒カレーソースを流しかける。
★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。