【材料(2人分)】
- ・黒カレーソース
- 1袋(135g)
- ・白ポルチーニソース
- 1袋(90g)
- ・水
- 170cc
- ・パスタ
- 160g
- ・赤唐辛子
- 1本
- ・ニンニク
- 1片
- ・オリーブオイル
- 40cc
- ・ベーコン
- 30g
- ・塩、黒胡椒
- 適量
- ・水菜
- 2株
- ・ハーブ
- 好みで
【つくりかた】
- 黒カレーソースと白ポルチーニソース各1/2を温めておく。
- 塩を入れたたっぷりの湯でパスタを茹で、表示時間の1分前にザルにあげる(茹で汁を取っておく)
- 冷たいフライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたニンニク、細切りにしたベーコン、種を取り除き輪切りにした赤唐辛子を入れて弱火でじっくり火を入れる。
- ニンニクの香りが十分オイルに移ったらパスタの茹で汁60ccを加え、強火にしながらフライパンを絶えず揺すりしっかり混ぜ合わせ乳化させる。
- パスタと5cm幅に切った水菜を加えて手早く混ぜ合わせ、塩で味を調える(分離してしまった場合はさらに茹で汁を加えて混ぜ合わせる)
- 皿に黒カレーソースを流してパスタを盛り付け、周りにポルチーニソースを流し、全体に黒胡椒をふりかける。
- 好みでハーブを飾る。
★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。