【材料(2人分)】
- ・黒カレーソース
- 1袋(135g)
- ・白ポルチーニソース
- 1袋(90g)
- ・生うどん
- 2玉
- ・麺つゆ(3 倍濃縮タイプ)
- 30cc
- ・水
- 300cc
- ・片栗粉
- 適量
- ・長ネギ
- 1/3本
- ・椎茸
- 2個
- ・梅干し
- 大1個
【つくりかた】
- 鍋に黒カレーソース、麺つゆ、水、種を取り除き粗微塵切りにした梅干しを入れて沸騰させる。
- 斜め細切りにしたネギと薄切りにした椎茸を加えて軽く煮込み、片栗粉でとろみをつけてスープを完成。
- 別の鍋でうどんを茹で、しっかり湯切りをしたら器に盛りスープをかける。
- 仕上げに温めた白ポルチーニソースを流し入れる。
★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。