黒カレーうどん白ポルチーニソースがけ

黒カレーうどん白ポルチーニソースがけ

【材料(2人分)】

・黒カレーソース
1袋(135g)
・白ポルチーニソース
1袋(90g)
・生うどん
2玉
・麺つゆ(3 倍濃縮タイプ)
30cc
・水
300cc
・片栗粉
適量
・長ネギ
1/3本
・椎茸
2個
・梅干し
大1個

【つくりかた】

  1. 鍋に黒カレーソース、麺つゆ、水、種を取り除き粗微塵切りにした梅干しを入れて沸騰させる。
  2. 斜め細切りにしたネギと薄切りにした椎茸を加えて軽く煮込み、片栗粉でとろみをつける。
  3. 別の鍋でうどんを茹で、しっかり湯切りをしたら器に盛り(2)のスープをかける。
  4. 仕上げに温めた白ポルチーニソースを流し入れる。

★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。

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