#5白ポルチーニのチーズソースでいただく黒カレー鍋

#5白ポルチーニのチーズソースでいただく黒カレー鍋

【材料(4人分)】

・黒カレーソース
1袋(135g)
・白ポルチーニソース
1袋(90g)
・水
400cc
・鶏腿肉
130g
・がんもどき
小4個(下処理済み)
・しらたき
1/2玉(下処理済み)
・人参
1/2本
・茄子
1本
・キャベツ
1/6玉
・エノキ茸
1パック
・トマト
大1個
・ピザ用ミックスチーズ
80g
・コンソメ顆粒
大匙1
・昆布
5cm角1枚

【つくりかた】

  1. えのき茸は根元を切り手でほぐし、鶏肉、人参、茄子、キャベツは一口大に切っておく。
  2. 鍋に黒カレーソース、水、トマト、コンソメ顆粒、昆布を入れて強火にかけよく混ぜ合わせる。
  3. 沸騰したら具材を入れてアクを取りながら弱火でじっくり煮込む。
  4. 白ポルチーニソースとミックスチーズをそれぞれ温めてから混ぜ、チーズソースをつくる。鍋の具材はチーズソースをつけて食べる。

★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。

ページトップへ