【材料(4人分)】
- ・黒カレーソース
- 1袋(135g)
- ・白ポルチーニソース
- 1袋(90g)
- ・水
- 400cc
- ・鶏腿肉
- 130g
- ・がんもどき
- 小4個(下処理済み)
- ・しらたき
- 1/2玉(下処理済み)
- ・人参
- 1/2本
- ・茄子
- 1本
- ・キャベツ
- 1/6玉
- ・エノキ茸
- 1パック
- ・トマト
- 大1個
- ・ピザ用ミックスチーズ
- 80g
- ・コンソメ顆粒
- 大匙1
- ・昆布
- 5cm角1枚
【つくりかた】
- えのき茸は根元を切り手でほぐし、鶏肉、人参、茄子、キャベツは一口大に切っておく。
- 鍋に黒カレーソース、水、トマト、コンソメ顆粒、昆布を入れて強火にかけよく混ぜ合わせる。
- 沸騰したら具材を入れてアクを取りながら弱火でじっくり煮込む。
- 白ポルチーニソースとミックスチーズをそれぞれ温めてから混ぜ、チーズソースをつくる。鍋の具材はチーズソースをつけて食べる。
★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。