#6黒カレーのアランチーニ、白ポルチーニソース

#6黒カレーのアランチーニ、白ポルチーニソース

【材料(2人分)】

・黒カレーソース
1袋(135g)
・白ポルチーニソース
1袋(90g)
・ご飯
250g
・ピザ用ミックスチーズ
100g
・ケチャップ
25g
・水
100cc
・小麦粉
適量
・溶き卵
適量
・パン粉
適量

【つくりかた】

  1. 鍋にご飯、黒カレーソース、ケチャップ、水を入れて混ぜながら加熱する。
  2. リゾット状に粘りが出てきたら火を止めて器に移して冷まし、粗熱が取れたらミックスチーズを混ぜ込む。
  3. ご飯を好みの大きさに丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりつけて、180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
  4. 温めた白ポルチーニソースを皿に流してコロッケを盛り付け、好みでサラダを添える。

★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。

ページトップへ