【材料(2人分)】
- ・黒カレーソース
- 1袋(135g)
- ・白ポルチーニソース
- 1袋(90g)
- ・ご飯
- 250g
- ・ピザ用ミックスチーズ
- 100g
- ・ケチャップ
- 25g
- ・水
- 100cc
- ・小麦粉
- 適量
- ・溶き卵
- 適量
- ・パン粉
- 適量
【つくりかた】
- 鍋にご飯、黒カレーソース、ケチャップ、水を入れて混ぜながら加熱する。
- リゾット状に粘りが出てきたら火を止めて器に移して冷まし、粗熱が取れたらミックスチーズを混ぜ込む。
- ご飯を好みの大きさに丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりつけて、180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
- 温めた白ポルチーニソースを皿に流してコロッケを盛り付け、好みでサラダを添える。
★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。