【材料(4、5人分)】
- ・黒カレーソース
- 1袋(135g)
- ・白ポルチーニソース
- 1袋(90g)
- ・豆乳
- 300cc
- ・人参
- 1/2本
- ・玉葱
- 1/2個
- ・あさり
- 1パック(砂出し済)
- ・オリーブオイル
- 30cc
- ・ミント
- 5本
【つくりかた】
- 鍋にオリーブオイルを熱して角切りにした人参・玉葱、1cmの長さに切ったいんげん豆を炒める。
- しんなりしたら水と豆乳を加え、強火で沸騰させる。
- 浅利を入れて貝が開いたら黒カレーソースと白ポルチーニソースを加える。
- 沸騰したら弱火に落として軽く煮込み、味が馴染んできたら火を止めて微塵切りにしたミントを加える。
★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。