#7黒と白を加えるだけの豆乳クラムチャウダー

#7黒と白を加えるだけの豆乳クラムチャウダー

【材料(4、5人分)】

・黒カレーソース
1袋(135g)
・白ポルチーニソース
1袋(90g)
・豆乳
300cc
・人参
1/2本
・玉葱
1/2個
・あさり
1パック(砂出し済)
・オリーブオイル
30cc
・ミント
5本

【つくりかた】

  1. 鍋にオリーブオイルを熱して角切りにした人参・玉葱、1cmの長さに切ったいんげん豆を炒める。
  2. しんなりしたら水と豆乳を加え、強火で沸騰させる。
  3. 浅利を入れて貝が開いたら黒カレーソースと白ポルチーニソースを加える。
  4. 沸騰したら弱火に落として軽く煮込み、味が馴染んできたら火を止めて微塵切りにしたミントを加える。

★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。

ページトップへ