#8酢飯を使った黒と白のポークドリア

#8酢飯を使った黒と白のポークドリア

【材料(2人分)】

・黒カレーソース
1袋(135g)
・白ポルチーニソース
1袋(90g)
・豚バラ肉薄切り
6枚
・レーズン
20粒
・酢飯
300g(酢加減は好みで)
・ミックスチーズ
60g
・パン粉
適量
・ハーブ
好みで

【つくりかた】

  1. グラタン皿に酢飯を敷き詰める。
  2. 豚肉は半分に切りさっと茹でておく。
  3. 黒カレーソースを冷たいまま酢飯のうえに流し、茹でた豚肉をのせる。
  4. 白ポルチーニソースをかけて、パン粉、チーズ、水で戻したレーズンを全体にふり180度のオーブンで10分程度焼く。

★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。

ページトップへ