【材料(2人分)】
- ・黒カレーソース
- 1袋(135g)
- ・白ポルチーニソース
- 1袋(90g)
- ・豚バラ肉薄切り
- 6枚
- ・レーズン
- 20粒
- ・酢飯
- 300g(酢加減は好みで)
- ・ミックスチーズ
- 60g
- ・パン粉
- 適量
- ・ハーブ
- 好みで
【つくりかた】
- グラタン皿に酢飯を敷き詰める。
- 豚肉は半分に切りさっと茹でておく。
- 黒カレーソースを冷たいまま酢飯のうえに流し、茹でた豚肉をのせる。
- 白ポルチーニソースをかけて、パン粉、チーズ、水で戻したレーズンを全体にふり180度のオーブンで10分程度焼く。
★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。