【材料(2人分)】
- ・黒カレーソース
- 1袋(135g)
- ・白ポルチーニソース
- 1袋(90g)
- ・ご飯
- 200g
- ・麺つゆ
- 80cc (濃縮を水でのばしたもの、またはストレート)
- ・パルメザンチーズ
- 30g
- ・ホウレン草
- 2束
- ・オリーブオイル
- 30cc+20cc
- ・塩
- 適量
- ・クルミ
- 適量
【つくりかた】
- ホウレン草は茎と葉の部分を分け茎は3cmの長さに切る。
- 鍋に黒カレーソース、ご飯、麺つゆを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火に落として混ぜながら煮込む。
- 粘り気が出てきたら火を止めて、ホウレン草の茎、パルメザンチーズ、オリーブオイル30ccを加えて混ぜる。
- 皿にリゾットを盛り付けて、温めた白ポルチーニソースをまわりに流す。
- オリーブオイルと塩で味付けしたホウレン草をリゾットの上に添えて、全体に粗微塵切りにしたクルミを散らす。
★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。