#9黒カレー和風リゾットのスピナッチサラダ仕立て、白ポルチーニソース

#9黒カレー和風リゾットのスピナッチサラダ仕立て、白ポルチーニソース

【材料(2人分)】

・黒カレーソース
1袋(135g)
・白ポルチーニソース
1袋(90g)
・ご飯
200g
・麺つゆ
80cc (濃縮を水でのばしたもの、またはストレート)
・パルメザンチーズ
30g
・ホウレン草
2束
・オリーブオイル
30cc+20cc
・塩
適量
・クルミ
適量

【つくりかた】

  1. ホウレン草は茎と葉の部分を分け茎は3cmの長さに切る。
  2. 鍋に黒カレーソース、ご飯、麺つゆを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火に落として混ぜながら煮込む。
  3. 粘り気が出てきたら火を止めて、ホウレン草の茎、パルメザンチーズ、オリーブオイル30ccを加えて混ぜる。
  4. 皿にリゾットを盛り付けて、温めた白ポルチーニソースをまわりに流す。
  5. オリーブオイルと塩で味付けしたホウレン草をリゾットの上に添えて、全体に粗微塵切りにしたクルミを散らす。

★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。

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