チキンとベーコンの茶碗蒸し 白ポルチーニソースがけ

チキンとベーコンの茶碗蒸し 白ポルチーニソースがけ

【材料(5人分)】

・黒カレーソース
1袋(135g)
・白ポルチーニソース
1袋(90g)
・スライスベーコン
5枚
・鶏腿肉
150g
・卵
2個
・麺つゆ
40cc (3倍濃縮タイプ)
・水
170cc

【つくりかた】

  1. 3分の1に切ったベーコンと一口大に切った鶏肉を沸騰した湯でさっと茹で、水気を取り、器に入れておく。
  2. ボウルに卵を割り入れて卵白のかたまりが無いようにしっかりと溶きほぐす。
  3. (2)に黒カレーソース、麺つゆ、水を加え、しっかり混ぜ合わせてザルで漉す。
  4. (1)の器に(2)の卵液をそっと注ぎ入れラップをし、電子レンジ150Wで10分加熱する。
  5. 茶碗蒸しがしっかり固まったら温めた白ポルチーニソースを茶碗蒸しの上に流しかける。

★湯煎がオススメ!沸騰したお湯に
パウチを2つとも入れ5、6分温めてください。

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